Image recette Rhum arrangé fraise-vanille

Rhum arrangé fraise-vanille

(156 notes)
Une recette de rhum arrangé à la fraise et à la vanille. A consommer avec modération !
5min
-
2jours

Ingrédients pour

6 pers.
Rhum blanc100 cl

Fraise(s)400 g

Cassonade blonde75 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Ouvrir la bouteille de rhum et en verser le contenu dans un récipient adapté, puis ajouter la cassonade blonde et mélanger.
Laver et équeuter les fraises, puis les couper de manière à ce qu'elles puissent passer par le goulot de la bouteille.

Mettre les fraises dans la bouteille.
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Les ajouter à la préparation et mettre la gousse dans la bouteille.
Verser le mélange rhum-cassonade dans la bouteille et refermer.

Laisser macérer pendant 2 à 3 mois en agitant régulièrement.

Le + du Chef

«Pour un meilleur résultat, prenez des fraises gariguettes ou des fraises mara des bois.»

Les techniques associées

Comment préparer une gousse de vanille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau