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Crème au citron façon "Danette"
Image recette Crème au citron façon "Danette"

Crème au citron façon "Danette"

(21 notes)
Une crème acide originale qui rappelle la crème Danette.
3min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
35 cl

Crème liquide entière
20 cl

Sucre en poudre
90 g

Fécule de maïs
25 g


Descriptif de la recette

Zester puis presser les citrons.
Mettre le lait, la crème, le sucre et le zeste des citrons à chauffer.
Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau.

Quand le mélange commence à bouillir, ajouter la fécule de maïs délayée puis porter à ébullition. Ajouter ensuite le jus des citrons.
Passer le tout au chinois si vous n'aimez pas les zestes.

Mettre à refroidir pendant 2 h et déguster bien frais.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à rectifier l'acidité en ajoutant du sucre si besoin.»

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