Image recette Crème au citron façon "Danette"

Crème au citron façon "Danette"

(21 notes)
Une crème acide originale qui rappelle la crème Danette.
3min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé35 cl

Crème liquide entière20 cl

Sucre en poudre90 g

Fécule de maïs25 g


Descriptif de la recette

Zester puis presser les citrons.
Mettre le lait, la crème, le sucre et le zeste des citrons à chauffer.
Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau.

Quand le mélange commence à bouillir, ajouter la fécule de maïs délayée puis porter à ébullition. Ajouter ensuite le jus des citrons.
Passer le tout au chinois si vous n'aimez pas les zestes.

Mettre à refroidir pendant 2 h et déguster bien frais.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à rectifier l'acidité en ajoutant du sucre si besoin.»

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