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Chausson de brousse de brebis, tomates confites et basilic

(6 notes)
Bouchée de pâte feuilletée dorée au four farcie de fromage frais de brebis, de tomates confites, d'olives noires et de basilic frais.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Brousse(s) de brebis de 200g1 pièce(s)

Rouleau(x) de pâte feuilletée2 pièce(s)

Tomate(s) confite(s)50 g

Huile d'olive2 cl

Olive(s) noire(s)30 g

Basilic0.3 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

oeuf(s) pour dorure2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des disques de pâte d'environ 5 cm de diamètre.

Ciseler le basilic. Tailler les tomates et les olives noires en petits dés. Écraser le fromage à la fourchette puis le mélanger avec les ingrédients aromatiques. Saler, ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

Mettre un peu de fromage au milieu des disques, dorer le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf puis replier.
Poser les chaussons sur une plaque allant au four garnie d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier cuisson. Dorer ensuite les chaussons au jaune d'oeuf.
Les enfourner pendant 15 à 20 min suivant leur grosseur.

Servir tiède.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir les chaussons en tapas ou sur un buffet, voire en entrée accompagnés d'une salade de roquette ou d'un mesclun.»

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