Image recette Cheesecake au fromage frais, gingembre et citron vert

Cheesecake au fromage frais, gingembre et citron vert

(57 notes)
Fromage frais en dessert façon cheesecake aux spéculoos, relevé au citron vert et au gingembre, cuit lentement au four.
30min
45min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Spéculoos120 g

Fromage frais500 g

Beurre doux30 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Poudre de gingembre5 g

Sucre en poudre120 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 120 °C (th. 4).

Mixer les biscuits pour les réduire en chapelure, puis mélanger le beurre fondu à cette préparation. En tapisser ensuite le fond d'un moule en silicone, puis réserver au frais.

Mélanger le fromage frais (Philadelphia ou St Môret) avec le sucre jusqu'à ce que la texture soit lisse. Battre l’œuf entier, puis l'incorporer au mélange fromage-sucre. Ajouter le gingembre, le zeste et le jus du citron vert.

Verser cette préparation dans les moules en silicone et bien lisser la surface. Enfourner pendant 45 min.
Placer ensuite au réfrigérateur pendant 3 h.

Démouler et servir très frais.

Le + du Chef

«Selon la saison, vous pouvez accompagner votre cheesecake d'un coulis de mangues ou de fraises.»

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