Image recette Muffin salé saveur nipponne, thon, wasabi, gingembre et ciboulette

Muffin salé saveur nipponne, thon, wasabi, gingembre et ciboulette

(40 notes)
Mini-cake moelleux salé et original, pour l'apéritif ou même pour le pique-nique.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Oeuf(s)3 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé10 cl

Fromage blanc 0 %200 g

Huile d'arachide5 cl

Farine de blé300 g

Levure chimique5 g

Sauce Soja3 cl

Wasabi10 g

Boite de thon200 g

Lamelle(s) de gingembre marinée(s)50 g

Ciboulette0.5 botte(s)

Graines de sésame blanches20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et sécher la ciboulette, puis la ciseler finement. Égoutter et émietter le thon. Émincer en julienne le gingembre mariné.

Mélanger les ingrédients secs dans un bol : farine et levure.

Dans un autre bol, battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc, le lait, l'huile d'arachide, le wasabi et la sauce soja. Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que la garniture (thon, gingembre et ciboulette). Mélanger sans trop travailler.

Remplir aux 3/4 des moules à muffin puis les parsemer de graines de sésames. Enfourner à 200 °C pendant environ 16 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre).
Laisser ensuite refroidir durant 10 min avant de démouler.

Le + du Chef

«Si vous utilisez du wasabi en poudre, mélangez-en une cuillère à café avec la farine. Remplacez le thon par du saumon fumé pour varier les saveurs.»

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