Image recette Pancake américain aux myrtilles

Pancake américain aux myrtilles

(27 notes)
Un classique des épiceries outre-Atlantique avec ces pancakes aux myrtilles.
10min
4min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé500 g

Oeuf(s)5 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé60 cl

Sucre en poudre80 g

Sel fin1 pincée(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Pour la garniture
Myrtille(s)300 g

Pour le reste de la recette
Beurre doux50 g


Descriptif de la recette

Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser la pâte reposer pendant 1 h.

Dans une poêle à blinis, mettre une noisette de beurre et le laisser mousser. Verser ensuite une louche d'appareil et ajouter quelques myrtilles. Cuire les pancakes à feu modéré pendant 2 à 3 min sur chaque face.

Déguster tiède ou froid.

Le + du Chef

«Remplacez les myrtilles par des mûres concassées ou des éclats de framboises fraîches.»