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Pizza orientale au kefta de boeuf
Image recette Pizza orientale au kefta de boeuf

Pizza orientale au kefta de boeuf

(25 notes)
Une pizza à base de sauce tomate agrémentée de viande de boeuf marinée aux épices et aux herbes, puis gratinée au parmesan.
10min
15min
15min

Ingrédients pour

1 pièce
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Purée de tomate fraîche
100 g

Boeuf haché
200 g

Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Cumin en poudre
10 g

Huile d'olive
3 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Parmigiano Reggiano râpé
200 g

Paprika
10 g

Poudre de gingembre
5 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Graine(s) de cumin
5 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).

Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement.
Éplucher l'oignon et l'émincer entier en fines rondelles.
Émietter la viande de boeuf hachée dans un saladier. L'assaisonner ensuite de sel, de poivre, de cumin en poudre, de paprika, de gingembre et d'huile d'olive. Ajouter les herbes et malaxer le tout. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant 10 à 15 min.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque garnie de papier sulfurisé et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir de purée de tomates fraîches préalablement salée et poivrée, puis la garnir de lamelles d'oignons blancs. La parsemer ensuite de petits morceaux de boeuf marinés. Ajouter enfin le parmesan râpé et les graines de cumin.

Enfourner pendant 15 à 20 min.
Couper la pizza en tranches.

Le + du Chef

«Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche pour donner une note plus prononcée.»

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