Image recette Soupe de pain

Soupe de pain

(20 notes)
On dit souvent que rien ne se jette mais que tout se transforme ! C'est le cas avec cette soupe de pain aux aromates et à l'huile d'olive, parsemée de fromage râpé.
5min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Baguette rassie
600 g

Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Tomme de brebis
125 g


Descriptif de la recette

Éplucher et dégermer l'ail. Râper le fromage sur la grosse face.

Déposer le pain taillé en tranches dans une casserole, avec les aromates et les gousse d'ail. Mouiller à hauteur avec de l'eau, puis laisser cuire pendant 15 à 20 min. Finir par l'huile d'olive et le sel.

Servir la soupe bien chaude parsemée de fromage râpé.

Le + du Chef

«Utilisez un fromage de type broccio affiné pour remplacer la tomme de brebis.»