Image recette Lasagne de thon et épinards

Lasagne de thon et épinards

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Des lasagne rapides et complètes au thon et aux pousses d'épinards.
10min
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de lasagne12 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard250 g

Tomate(s)3 pièce(s)

Boite de thon1 pièce(s)

Sauce Béchamel15 cl

Gruyère râpé50 g

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir.
Saler l'eau, Cuire les pâtes 3 min, les égoutter.
Plonger les épinards 1 min et les égoutter. Emietter le thon fumé à l'aide d'une fourchette.
Plonger les tomates dans l'eau pour enlever la peau (les monder). Les couper en rondelles.
Dans un plat allant au four, ranger les éléments dans l'ordre suivant :
Feuilles de lasagne / Rondelles de tomates / La moitié des épinards / Feuilles de lasagne / Les tomates / Le reste des épinards / Le thon délicatement émietté / Le reste des feuilles de lasagne

Recouvrir avec la béchamel et parsemer de fromage. Enfourner 25 min à 180°C et servir bien chaud.

Le + du Chef

«Remplacez les pousses d'épinards par des galets d'épinards précuits. Vous pouvez aussi ajouter un étage de béchamel au centre pour des lasagne plus moelleuses.»

Les techniques associées

Comment réaliser une sauce béchamel
Comment monder une tomate
Comment utiliser un couteau
Comment cuire des pâtes sèches