Image recette Sauce normande

Sauce normande

(329 notes)
Sauce liée à base de cidre pour accompagner poissons et viandes.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux50 g

Farine de blé40 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Cidre doux20 cl

Lait 1/2 écrémé10 cl

Jus de citron5 cl

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

Faire fondre le beurre frais, puis incorporer la farine et laisser cuire pour confectionner un roux. Une fois la consistance d'une pâte obtenue, verser le cidre dessus et remuer énergiquement, puis assaisonner. Cuire sur le feu sans trop laisser épaissir.

Dans un bol, préparer un mélange avec les jaunes d'oeufs frais battus, le lait et le jus de citron jaune. Hors du feu, ajouter ce mélange à la sauce, puis conserver au chaud au bain-marie sans faire bouillir.

Servir cette sauce chaude.

Le + du Chef

«Cette sauce accompagne les poissons au court-bouillon mais peut aussi être utilisée pour une viande ; dans ce cas, ne mettez pas le jus de citron.»

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