Image recette Muffin aux pépites de chocolat blanc et aux myrtilles

Muffin aux pépites de chocolat blanc et aux myrtilles

(28 notes)
Le fameux gâteau américain aux éclats de chocolat blanc et aux myrtilles.
10min
25min
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé320 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Pépite(s) de chocolat blanc120 g

Lait 1/2 écrémé18 cl

Oeuf(s)1 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Sel fin3 pincée(s)

Crème liquide entière33 cl

Huile d'arachide5 cl

Myrtilles surgelees100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Séparer le blanc du jaune.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer le jaune d'oeuf et les myrtilles encore surgelées. Monter le blanc en neige.
Ajouter ensuite au mélange la crème, le lait et l'huile, puis le blanc en neige et enfin le chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à muffins et les enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés.
Piquer à cœur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, les muffins sont cuits.

Le + du Chef

«Les myrtilles doivent être encore surgelées lorsque vous enfournez les muffins afin d'éviter qu'elles ne rejettent trop d'eau pendant la cuisson.»

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