Image recette Curry de porc et légumes au lait de coco

Curry de porc et légumes au lait de coco

(110 notes)
Un curry de porc très épicé accompagné de pommes de terre et de poivrons, le tout relevé de noix de coco et de raisins secs.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pâte de piment2 g

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Cumin en poudre20 g

Oignon(s)2 pièce(s)

Curry10 g

Curcuma en poudre10 g

Lait de coco non sucré40 cl

Gingembre frais20 g

Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre à chair ferme200 g

Gros sel10 g

Echine de porc600 g

Crème liquide entière20 cl

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)80 g

Noix de coco rapée20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la partie 1
Peler l'oignon, le gingembre et l'ail, puis les couper grossièrement.
Dans un blender, disposer tous les ingrédients (condiments, épices et lait de coco) et les mixer.
2. Pour la partie 2
Peler les pommes de terre et les couper en cubes réguliers.
Disposer les cubes de pommes de terre dans une casserole avec le gros sel et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 2 min afin de les blanchir, puis les égoutter et les rafraîchir. Réserver.

Détailler l'échine de porc en petits cubes réguliers.
Peler les poivrons rouges et les tailler en brunoise. Effeuiller la coriandre et la ciseler.

Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et saisir les morceaux de viande afin de les colorer puis les débarasser.
Rajouter ensuite les poivrons avec une pincée de sel et les faire suer pendant 5 minutes. Ajouter la sauce, la crème et les raisins secs, puis porter à ébullition. Ajouter les morceaux de porc, puis porter de nouveau à ébullition. Terminer par les cubes de pommes de terre et maintenir le tout à frémissements pendant quelques minutes. Poivrer.

Répartir le curry de porc en assiettes creuses, puis le saupoudrer de coco râpé et de coriandre.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le porc par du veau ou de la volaille.»

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