Des gaufres très légères et croustillantes parfumées à la vanille.
20min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé25 cl
Gousse(s) de vanille1 pièce(s)
Beurre doux100 g
Farine de blé125 g
Oeuf(s)4 pièce(s)
Sucre en poudre20 g
Sel fin3 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Sucre glace100 g
Descriptif de la recette
Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, puis le laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, verser la farine et la mélanger avec les 4 jaunes d'oeufs, le sel et le sucre. A l'aide d'un fouet, incorporer doucement le lait vanillé ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige. Incorporer ensuite délicatement les blancs à la pâte.
Cuire la pâte dans un gaufrier chaud régulièrement enduit d'un peu de matière grasse (beurre ou huile). Servir ces gaufres bien chaudes, saupoudrées de sucre glace.
Le + du Chef
«Si vous devez préparer les gaufres à l'avance, faites-les réchauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 100 °C.»