Image recette Gaufre très légère

Gaufre très légère

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Des gaufres très légères et croustillantes parfumées à la vanille.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Farine de blé
125 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
20 g

Sel fin
3 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Sucre glace
100 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, puis le laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, verser la farine et la mélanger avec les 4 jaunes d'oeufs, le sel et le sucre. A l'aide d'un fouet, incorporer doucement le lait vanillé ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige. Incorporer ensuite délicatement les blancs à la pâte.

Cuire la pâte dans un gaufrier chaud régulièrement enduit d'un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Servir ces gaufres bien chaudes, saupoudrées de sucre glace.

Le + du Chef

«Si vous devez préparer les gaufres à l'avance, faites-les réchauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 100 °C.»

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