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Gaufres au naturel

(21 notes)
La gaufre, dessert traditionnel belge, tout simplement saupoudrée de sucre glace.
30min
5min
1jour

Ingrédients pour

12 pièces
Lait 1/2 écrémé25 cl

Eau8 cl

Beurre doux260 g

Farine de blé260 g

Blanc(s) d'oeuf100 g

Sucre en poudre40 g

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Porter le lait, le beurre, le sel et l'eau à une température de 50 °C, puis mélanger le tout à la farine (comme pour une pâte à crêpes). Laisser reposer durant une nuit.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, puis les mélanger avec la pâte faite la veille.

Cuire dans un gaufrier chaud que vous enduirez régulièrement d'un peu de matière grasse (beurre ou huile).

Le + du Chef

«Vous pouvez aromatiser cette pâte avec de l'eau de fleur d'oranger afin de rendre cette recette plus gourmande.»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige
Comment cuire des crêpes à la crêpière