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Far breton

(30 notes)
Un dessert breton moelleux et savoureux qui se déguste tiède ou froid.
20min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pruneau(x) dénoyauté(s)
20 pièce(s)

Farine de blé
120 g

Sucre en poudre
130 g

Sel fin
1 pincée(s)

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Rhum brun
10 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Laisser les pruneaux mariner dans le rhum brun.
Casser les oeufs dans un cul-de-poule et les mélanger avec le sucre et une pincée de sel.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis l'ajouter délicatement avec le lait à la première préparation en aérant bien au fouet. Ajouter progressivement la farine.

Disposer les pruneaux dans un moule rectangulaire antiadhésif ou en silicone, puis verser l'ensemble de la pâte à far. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 10 min, puis à 170 °C durant 35 min.

Servir tiède ou froid.

Le + du Chef

«Pour varier la recette, vous pouvez remplacer les pruneaux par des fruits secs.»