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Tartelette fromagère et radis roses
Image recette Tartelette fromagère et radis roses

Tartelette fromagère et radis roses

(10 notes)
De croustillants fonds de tarte en pâte brisée, garnis de fromage de chèvre frais aux herbes et accompagnés d'une touche de croquant.
20min
15min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la pâte
Fond(s) de tartelette cru(s) en pâte brisée
4 pièce(s)

Pour la garniture
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)

Crème liquide entière
15 cl

Ciboulette
0.5 botte(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Radis rose(s)
0.5 botte(s)

Pousse(s) d'épinard
100 g

Huile d'olive
3 cl

Graines de sésame dorées
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Répartir les fonds de tartelette en pâte brisée dans les moules individuels, puis les réserver au frais pendant 30 min.
Les tapisser ensuite de papier sulfurisé, puis les garnir de billes de cuisson ou de légumes secs et enfourner pendant 10 min.
Enlever les billes de cuisson et le papier, puis poursuivre la cuisson durant 5 min (la pâte doit être uniformément dorée lorsqu'elle est cuite).
Laisser refroidir.
2. Pour la garniture et le dressage
Laver les radis, les équeuter puis les couper en très fines lamelles. Les conserver ensuite dans un grand bol d'eau froide.
Laver et essorer les pousses d'épinard.
Effeuiller le cerfeuil, puis ciseler les 2 herbes.

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre à la fourchette pour le rendre plus souple. Ajouter ensuite la crème et les herbes ciselées, saler et poivrer et mélanger délicatement.
Conserver au frais pendant 15 min.
Garnir ensuite les fonds de tarte de ce mélange, puis disposer harmonieusement dessus les rondelles de radis et les feuilles de pousses d'épinard. Finir par quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de graines de sésame.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Une fois les tartelettes garnies, servez-les rapidement pour conserver le croustillant de la pâte.»

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