Image recette Verrine de mousse de saumon fumé aux pousses d'épinard

Verrine de mousse de saumon fumé aux pousses d'épinard

(559 notes)
Une mousse façon bavaroise à base de fromage blanc et de crème, avec du saumon fumé, des pousses d'épinard et des pignons de pin.
15min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière20 cl

Fromage blanc200 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g3 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé6 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard150 g

Pignon(s) de pin50 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Dans une poêle, colorer les pignons de pin à feu moyen tout en les mélangeant assez souvent pour obtenir une belle coloration. Les débarrasser et les laisser ensuite refroidir.
Couper les tranches de saumon fumé en petits dés. Laver et émincer les feuilles de pousses d'épinard. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème liquide bien froide au fouet électrique pour obtenir une chantilly.

Dans un saladier, verser le fromage blanc et ajouter les dés de saumon fumé, les pousses d'épinard et les pignons de pin. Assaisonner le tout de sel et de poivre et mélanger délicatement.
Faire bouillir 2 cuillères à soupe de crème chantilly, puis dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies et essorées entre les mains. Les incorporer ensuite au fromage blanc au saumon, puis incorporer la crème chantilly.

Répartir la mousse dans les verrines. Ajouter quelques lamelles de saumon fumé et des pignons pour la décoration. Recouvrir les verrines de film étirable et les placer au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

Le + du Chef

«Pour une mousse encore plus "saumon", vous pouvez mixer un peu de saumon cru avant de l'incorporer au fromage blanc.»

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