Image recette Gaspacho pois chiches-persil, fleur d'oranger et cèpes au naturel

Gaspacho pois chiches-persil, fleur d'oranger et cèpes au naturel

(2 notes)
Un gaspacho de pois chiches parfumé au cumin et à la fleur d'oranger, agrémenté de cèpes juste sautés au beurre.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pois chiche300 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Eau de fleur d'oranger1 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Cèpe(s)2 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Beurre doux20 g

Fleur de sel2 pincée(s)

Cumin en poudre3 g


Descriptif de la recette

Presser le citron. Laver et effeuiller le persil. Nettoyer les cèpes et les couper en gros cubes.

Mixer les pois chiches avec le jus contenu dans la boîte afin d'obtenir la texture d'un gaspacho (verser progressivement le jus). Ajouter ensuite le persil, le cumin, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Assaisonner de sel fin et de poivre, puis réserver.

Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive et faire sauter vivement les cèpes. Les assaisonner de sel fin et de poivre, puis ajouter le beurre en fin de cuisson.

Verser le gaspacho dans des verrines hautes, puis déposer les cèpes et terminer par la fleur de sel.

Le + du Chef

«A défaut de cèpes frais, vous pouvez utiliser des cèpes surgelés.»

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