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Panna cotta cacao, nougatine à la cacahuète
Image recette Panna cotta cacao, nougatine à la cacahuète

Panna cotta cacao, nougatine à la cacahuète

(291 notes)
Un dessert très frais et très crémeux : de la crème parfumée au cacao, prise avec de la gélatine et servie avec des feuilles de caramel aux éclats de cacahuètes.
20min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
60 cl

Sucre en poudre
100 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré
10 g

Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
100 g

Cacahuète(s)
50 g

Menthe fraîche
6 f


Descriptif de la recette

1. La préparation de la panna cotta
Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre et le cacao, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée, puis le reste de crème liquide, et bien mélanger.
Répartir ensuite la crème dans 6 tasses à thé ou 6 verrines, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
2. Pour la nougatine
Concasser les cacahuètes.
Faire fondre le sucre à sec dans une poêle. Lorsqu'il est d'une belle couleur caramel, ajouter les cacahuètes et bien mélanger. Verser ensuite le tout entre 2 feuilles de silicone ou de papier sulfurisé. Étaler immédiatement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine plaque, puis laisser refroidir.
3. Le dressage
Avant de servir, décorer avec une feuille de menthe.

Le + du Chef

«Ne faites chauffer qu'une partie de la crème avec le sucre pour permettre à la panna cotta de refroidir plus rapidement.»

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