Image recette Escalope de dinde, aubergines et poivron aux pignons de pin

Escalope de dinde, aubergines et poivron aux pignons de pin

(52 notes)
Une escalope de dinde fondante accompagnée d'aubergines et poivrons fondants aux pignons de pin.
30min
9min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de dinde6 pièce(s)

Vin blanc sec20 cl

Echalote(s)4 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Aubergine(s)3 pièce(s)

Oignon(s)2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Pignon(s) de pin30 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes, puis les couper en petits dés. Éplucher et ciseler l'oignon en petits dés.
Éplucher et émincer les échalotes en fines lamelles. Réserver.

Dans une cocotte avec un filet d'huile, faire suer l'oignon avec une pincée de sel fin. Laisser cuire 2 à 3 min, puis ajouter le poivron. Poursuivre la cuisson 3 min, puis ajouter pour finir les aubergines. Mouiller avec 1 verre d'eau, assaisonner de sel, puis couvrir et cuire 10 min tout en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, laisser évaporer tout le liquide de cuisson et ajouter les pignons de pin.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile. Colorer les escalopes de dinde à feu fort pendant 2 min de chaque côté, puis les saler et les poivrer. Les retirer et les débarrasser dans un plat.
Dans la même poêle, mettre les échalotes et les faire suer durant quelques secondes. Ajouter le vin blanc et faire bouillir. Laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il diminue aux 3/4.
Remettre la viande et finir la cuisson à feu doux durant 2 min.

Servir un lit de légumes avec les escalopes de dinde et la sauce aux échalotes.

Le + du Chef

«Il est important de cuire les escalopes à feu doux sous peine de dessécher la viande.»

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