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Ailerons de poulet au caramel d'épices
Image recette Ailerons de poulet au caramel d'épices

Ailerons de poulet au caramel d'épices

(29 notes)
Ailerons de volaille enrobés d'un caramel d'épices réalisé à partir de miel, de 5 épices et de poivre de Sichuan, puis cuits au four.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aileron(s) de poulet
18 pièce(s)

Miel
50 g

Mélange 5 épices
5 g

Poivre de Sichuan
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Verser l'huile d'olive dans une poêle chaude allant au four, et ajouter les ailerons de volaille. Les saler et les colorer sur toutes les faces pendant 2 minutes, puis les retirer de la poêle.

Verser le miel dans la poêle et le caraméliser, bien mélanger pour décoller tous les sucs. Ajouter ensuite les épices. Dès que le caramel prend une belle couleur, remettre les ailerons et mélanger pour bien les enrober de sauce. Ajouter un peu d'eau si besoin, puis couvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 10 à 15 min selon la taille des ailerons.

Servir dès leur sortie du four accompagnés d'une salade verte.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer une grosse quantité de caramel aux épices et le conserver au réfrigérateur.»

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