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Papillotes de poulet à la provençale au barbecue
Image recette Papillotes de poulet à la provençale au barbecue

Papillotes de poulet à la provençale au barbecue

(119 notes)
Une papillote de volaille aux légumes du soleil cuite sur les braises.
15min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
5 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
100 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Branche(s) de thym
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Couper les poivrons en 2, extraire tous leurs pépins, tailler leur chair en fines lamelles.
Retirer le pédoncule des tomates puis les tailler en tranches. Couper les filets de poulets en fines lamelles.
Couper les olives dénoyautées en 4.

Découper des carrés de papier sulfurisé de 30 cm de côté. Disposer quelques tranches de tomate au centre, puis saler et poivrer. Ajouter un trait d'huile puis répartir les poivrons et les assaisonner. Disposer ensuite les lamelles de volaille. Ajouter quelques olives.
Arroser à nouveau le tout d'huile, ajouter le thym puis refermer hermétiquement les papillotes.

Placer les papillotes sur la grille du barbecue disposée sur les braises chaudes. Les laisser gonfler (compter 10 à 12 minutes de cuisson) puis les servir aussitôt.

Le + du Chef

«Passez les papillotes dans un four à 220 °C. Vous pouvez laisser les volailles entières mais le temps de cuisson sera plus long.»

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