Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Papillote de poulet pois gourmands et tomates
Image recette Papillote de poulet pois gourmands et tomates

Papillote de poulet pois gourmands et tomates

(33 notes)
Papillote de volaille aux légumes croquants aromatisée au basilic.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Pois gourmand(s)
200 g

Tomate(s) cerise(s)
150 g

Bouillon de volaille
15 cl

Echalote(s)
2 pièce(s)

Basilic
0.3 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

Couper les filets de poulet en fines lamelles.
Couper en lamelles les pois gourmands et les tomates cerises en 2.
Ciseler le basilic et les échalotes.

Réaliser les papillotes avec un grand rectangle de papier sulfurisé : les garnir de volaille, de légumes, de basilic et d'échalote. Ajouter ensuite un peu de bouillon de volaille, puis assaisonner de sel, d'huile d'olive. Fermer hermétiquement et enfourner pendant 8 à 10 min.

Servir aussitôt après cuisson.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser une papillote en silicone pour réaliser cette recette, et remplacer le bouillon de volaille par un peu de vin blanc.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau