Célèbre tarte de nos régions composée d'une pâte feuilletée et d'un appareil à flan.
10min
2min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
50 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire bouillir ensemble le lait, le sucre, le beurre et le sel. Réserver ensuite hors du feu. Ajouter la farine en mélangeant régulièrement, puis ajouter les oeufs et la crème. Bien mélanger et réserver.
Disposer la pâte dans un moule à tarte puis la foncer en lui donnant bien la forme du moule. Verser ensuite la préparation. Enfourner à 200 °C durant 20 min.
Bien laisser refroidir avant de déguster.
Le + du Chef
«Mettez quelques gouttes de fleur d'oranger dans la préparation pour ajouter un parfum fleuri.»