Image recette Brochette de dinde marinée au curry, légumes du soleil au four

Brochette de dinde marinée au curry, légumes du soleil au four

(242 notes)
Des brochettes de dinde aux senteurs marocaines accompagnées de légumes du soleil cuits au four.
32min
30min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de dinde800 g

Huile d'olive10 cl

Curry10 g

Pour l'étape 2
Courgette(s)2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Branche(s) de thym2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Huile d'olive9 cl

Sel fin18 pincée(s)

Moulin à poivre18 tour(s)

Pour l'étape 3
Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la marinade
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7).

Mélanger l'huile d'olive et le curry dans un plat.
Couper les filets de dinde en cubes de 30 g, puis les enfiler sur des pics à brochettes en bois et déposer les brochettes dans la marinade et les laisser mariner pendant au moins 30 min.
2. La préparation et la cuisson des légumes
Laver tous les légumes.
Éplucher l'ail et le dégermer. Éplucher et émincer l'oignon, puis le réserver avec l'ail.
Couper les courgettes et l'aubergine en gros cubes. Vider les poivrons puis les couper en gros morceaux.

Dans une poêle ou un plat allant au four, mettre un trait d'huile d'olive puis faire suer les oignons, l'ail et le thym. Saler et débarrasser.
Cuire les légumes à feu vif avec un filet d'huile d'olive, séparément et rapidement : les poivrons, puis les aubergines, et enfin les courgettes. Les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin à chaque fois.
Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et enfourner à 180 °C (th. 6/7) pendant 15 min.
Rectifier l'assaisonnement à la sortie du four.
3. La cuisson des brochettes
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer rapidement les brochettes puis les cuire à feu doux pendant 10 min. Les assaisonner.
4. Le dressage
Dresser les légumes dans une assiette de service puis disposer les brochettes sur le dessus.

chef_trick

«L'idéal est de réaliser la marinade la veille, la viande aura le temps de s'imprégner de tous les parfums. Vous pouvez cuire les légumes sans les mettre au four, ajoutez en revanche un peu d'eau pendant la cuisson.»

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