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Pommes d'amour

(135 notes)
Des pommes enrobées de caramel rouge, croquant et épicée. Comme à la fête foraine.
5min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) Pink Lady
6 pièce(s)

Pour le sirop
Jus de citron
15 cl

Sirop de glucose
60 g

Sucre en poudre
300 g

Clou(s) de girofle
2 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Colorant poudre rouge
5 g


Descriptif de la recette

Laver les pommes puis bien les sécher à l'aide d'un papier absorbant. Retirer ensuite la queue et la remplacer par un pic en bois.

Dans une casserole (idéalement en cuivre) placée sur un feu doux, mettre le jus de citron, le sucre, le glucose, les clous de girofle, le bâton de cannelle et le colorant. Cuire à 145 °C.
Retirer ensuite la casserole du feu puis la mettre partiellement dans l'eau froide pendant quelques secondes.

Disposer la casserole en l'inclinant, puis tremper les pommes dans le mélange. Laisser l'excédent de sucre couler dans la casserole, puis disposer la pomme d'amour sur un papier sulfurisé. La laisser ensuite refroidir.

Le + du Chef

«Quand le caramel commence à durcir, n'hésitez pas à remettre la casserole sur feu doux pour le liquéfier. Vous pouvez modifier les épices et le colorant pour plus d'originalité. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. »

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