Image recette Macaroni aux aubergines et à la mozzarella

Macaroni aux aubergines et à la mozzarella

(41 notes)
Macaroni "al dente" aux aubergines fondantes et à la mozzarella, parfumés au basilic.
20min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Macaroni court500 g

Mozzarella200 g

Aubergine(s)1 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Basilic0.3 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Gros sel20 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.
Tailler de longues tranches d'aubergines, puis les couper en petits dés.
Laver les feuilles de basilic.
Tailler la mozzarella en dés.

Faire bouillir l'eau des pâtes dans une cocotte en comptant 10 g de gros sel par litre. Cuire ensuite les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.

Dans un wok ou une poêle, faire suer l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les aubergines et les colorer, puis déglacer avec 5 cl eau. Cuire pendant 3 min, saler et poivrer. Ajouter ensuite les macaroni égouttés, puis réchauffer le tout pendant 1 min.
Rectifier l'assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et jouter des dés de mozzarella.

Décorer le plat de quelques feuilles de basilic et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Au dernier moment, ajoutez quelques pignons de pin torréfiés et quelques tomates cerises coupées en 2.»

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