Image recette Brochettes de fruits accompagnées d'un jus de sangria

Brochettes de fruits accompagnées d'un jus de sangria

(55 notes)
Des fruits frais montés en brochettes, accompagnés d'un jus réduit à base de vin rouge sucré aromatisé aux zestes d'agrumes.
15min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le montage
Fraise(s) gariguette200 g

Framboise(s) fraîche(s)250 g

Pastèque(s)1 pièce(s)

Pour le jus
Vin rouge50 cl

Orange(s)1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Jus d'orange10 cl


Descriptif de la recette

Pour le jus : prélever le zeste du citron et de l'orange, puis mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Faire réduire la préparation jusqu'à obtention d'un jus sirupeux. Filtrer ensuite à l'aide d'un tamis ou d'un chinois, puis conserver au réfrigérateur pendant 1 h.

Laver les fraises puis les équeuter. Rincer les framboises sous un filet d'eau, puis les égoutter sur un papier absorbant. Éplucher la pastèque, la tailler en tranches de 1 cm, puis en bâtonnets, et enfin en cubes.
Monter les brochettes en alternant fraise, pastèque et framboise. Finir par un cube de pastèque.

Verser le jus dans une coupelle puis disposer les brochettes dessus.
A déguster bien frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez congeler la préparation pour réaliser un granité : il vous suffit de la gratter au fur et à mesure à l'aide d'une fourchette.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment piquer des brochettes