Bouchée roulée de confit d'oignons, magret de canard fumé
Bouchée roulée de confit d'oignons, magret de canard fumé
(29 notes)
Petits roulés de pain de mie garnis de confit d'oignons au miel et aux raisins secs et de tranches de magret fumé.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
24 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g
Mélange 5 épices
5 g
Miel
30 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les émincer en fines lamelles. Laver et effeuiller le persil, puis le ciseler finement. Dans une casserole, mettre le beurre et le miel. A feu très doux et à couvert, faire revenir les oignons pendant 20 min avec les raisins secs et les 5 épices. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis ajouter le persil ciselé. Réserver ensuite au frais.
Enlever la croûte des tranches de pain de mie puis placer ces dernières entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Les étaler avec un rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu'à obtenir des tranches de 3 mm d'épaisseur. Étaler la confiture d'oignons dessus et poser 2 tranches de magret fumé à la base des pains. Rouler ensuite délicatement l'ensemble puis couper les roulés en 4.
Le + du Chef
«N'étalez pas le confit d'oignons sur toute la surface : laissez 1 cm de libre en haut du pain de mie pour éviter que les oignons débordent quand vous roulerez.»