Image recette Salade de penne aux légumes

Salade de penne aux légumes

(3 notes)
Penne accompagnées de légumes de saison poêlés à l'huile d'olive et au piment d'Espelette.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Penne600 g

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Tomate(s)3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)1 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Gros sel10 g

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano50 g

Persil plat0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

Mettre une grande quantité d'eau à bouillir.

Laver tous les légumes. Éplucher les poivrons et les tomates, puis retirer l'intérieur. Les tailler ensuite en petits dés, ainsi les courgettes. Ciseler finement les oignons nouveaux et le persil plat. Avec la paume de la main, écraser la gousse d'ail sans l'éplucher.

Plonger les penne dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans un wok, verser l'huile d'olive et faire suer pendant 2 min les oignons avec l'ail, le thym et le laurier. Ajouter ensuite les poivrons et cuire 4 min. Finir par les courgettes poursuivre la cuisson 3 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les dés de tomate, assaisonner le tout de sel fin et de piment d'Espelette, puis laisser refroidir.

Mettre les penne dans les légumes et ajouter le persil ciselé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement la salade de penne et de légumes, parsemer de copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes selon la saison.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment faire des copeaux de parmesan
Comment suer
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok
Comment cuire des pâtes sèches