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Castellane en salade aux légumes de printemps
Image recette Castellane en salade aux légumes de printemps

Castellane en salade aux légumes de printemps

(4 notes)
Réalisez une salade de pâtes accompagnées de légumes verts de saison.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Castellane
600 g

Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)
18 pièce(s)

Haricot(s) vert(s)
150 g

Petit(s) pois frais écossé(s)
100 g

Mozzarella
200 g

Cresson(s)
0.5 botte(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
15 g

Huile d'olive
10 cl

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les légumes : émincer les queues d'asperge, tailler en tronçons les haricots verts, et ciseler le basilic et les feuilles de cresson. Zester le citron et garder le jus, émincer le blanc de l'oignon nouveau ainsi que l'ail, puis laisser mariner tous ces ingrédients dans l'huile d'olive le temps de la préparation.

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, ajouter le gros sel puis cuire les Castellane pendant 12 min. Les égoutter et les refroidir.

Dans une seconde casserole avec de l'eau bouillante salée (10g de gros par litre d'eau), cuire les légumes pendant 3 min pour les asperges et les petits pois, 5 min pour les haricots verts, puis les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée.

Tailler la mozzarella en cubes de 1 cm de côté. Effeuiller le cresson et ciseler le basilic.

Mélanger les Castellane avec la marinade oignons, les légumes, la mozzarella et les herbes, puis assaisonner et déguster.

Le + du Chef

«Ajoutez (ou remplacez les légumes par) des fèves, des concombres, de la roquette...»

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