Image recette Gratin de penne aux fèves et aux petits pois à la menthe

Gratin de penne aux fèves et aux petits pois à la menthe

(2 notes)
Dégustez ce gratin de pâtes garnies de petits pois et de fèves à la menthe.
14min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Penne Rigate400 g

Gros sel10 g

Citron(s) confit au sel1 pièce(s)

Tomate(s) confite(s)150 g

Oignon(s) blanc(s)2 pièce(s)

Petit(s) pois surgelé(s)200 g

Fève(s) écossée(s)150 g

Crème liquide entière20 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gruyère râpé100 g

Huile d'olive5 cl

Jeune(s) pousse(s) de salade200 g

Menthe fraîche1 botte(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les oignons, puis les ciseler ainsi que la menthe. Tailler les tomates confites et le citron confit en petits dés.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 11 min, puis stopper la cuisson sous l'eau froide. Arroser ensuite les pâtes d'un filet d'huile d'olive.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons 2 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les petits pois et les fèves, 1/2 verre d'eau, et cuire pendant 5 min. Ajouter les tomates et le citron, assaisonner et parsemer de menthe ciselée. Mélanger ensuite le tout avec les penne.

Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer les penne et le mélange oeufs/crème, puis parsemer le tout de gruyère. Enfourner ensuite pendant 20 min.

Déguster le gratin de pâtes chaud accompagné de pousses de salade.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire ce gratin en y ajoutant des légumes ou du fromage (roquefort, comté, etc.).»

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