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Poires pochées au citron vert, émulsion vanille et nougatine
Image recette Poires pochées au citron vert, émulsion vanille et nougatine

Poires pochées au citron vert, émulsion vanille et nougatine

(9 notes)
Poire pochée dans un sirop au miel et au citron vert, accompagnée d'une crème fouettée à la vanille et d'une nougatine.
30min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s) conférence
6 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
300 g

Eau
1 cl

Crème liquide entière
20 cl

Amande(s) effilée(s)
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Miel
3 c. à soupe

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Éplucher les poires et les tailler en 2. Zester les citrons verts.
Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, les 300 g de sucre, le miel et les zestes de citron vert, puis pocher les poires dedans pendant 20 min.

Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines, puis les incorporer à la crème et monter celle-ci en chantilly.

Dans une poêle à fond épais, disposer le sucre et le faire fondre pour réaliser un caramel. Après avoir obtenu une belle coloration, ajouter les amandes et mélanger rapidement.
Étaler ensuite la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la laisser refroidir.

Égoutter les poires et faire réduire le sirop de 3/4.

Dans une assiette creuse, disposer les poires et les arroser de sirop réduit, puis déposer une belle quenelle de crème fouettée à la vanille, ainsi qu'un morceau de nougatine.

Le + du Chef

«Pour monter plus facilement la crème, mettez le récipient ainsi que le fouet au congélateur.»

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