Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Cubes de mangue aux zestes de citron vert
Image recette Cubes de mangue aux zestes de citron vert

Cubes de mangue aux zestes de citron vert

(4 notes)
Du jus de mangue gélifié à l'agar-agar puis taillé en cubes et rafraîchi avec des zestes de citron vert.
5min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Jus de mangue
60 cl

Sucre en poudre
60 g

Agar Agar
6 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mélanger le sucre avec l'agar-agar.
Mettre le jus de mangue à bouillir dans une casserole, puis verser le mélange sucre/agar-agar en fine pluie tout en remuant avec un fouet. Continuer de fouetter en maintenant l'ébullition pendant 3 min au moins.

Couler le mélange dans un moule (ou un cercle) puis le placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 min.

Sortir le jus de mangue du réfrigérateur et retirer le moule. Tailler ensuite la préparation en gros cubes, puis râper le citron par-dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres jus de fruits ou en mixant des fruits bien mûrs.»

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid
Comment réaliser un sabayon à froid

Comment réaliser un sabayon à froid