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Penne, légumes verts et jambon cru

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Voici une recette simple de penne aux légumes verts et au jambon cru.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Penne Rigate600 g

Fève(s) écossée(s) surgelée(s)150 g

Tranche(s) de Jambon cru(s)6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel15 g

Bouillon de volaille15 cl

Haricot(s) vert(s)200 g


Descriptif de la recette

Laver le persil et l'effeuiller, puis le ciseler. Hacher l'ail. Réserver le tout.

Tailler les haricots verts en 4 puis les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail haché et les haricots verts pendant 2 min, tout en remuant. Ajouter ensuite les fèves avec le bouillon de volaille et laisser cuire durant 4 min.

Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée au gros sel et les cuire pendant 11 min. Les égoutter puis les mélanger à la garniture, saler et poivrer.

Dresser les pâtes en assiettes creuses et ajouter les tranches de jambon cru, puis parsemer le tout de persil.

Le + du Chef

«Pour plus de saveur, vous pouvez accompagner les penne de pistou.»

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