Une vinaigrette tout en couleurs et en fraîcheur, idéale avec une salade de tomates multicolores.
10min
-
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)2 pièce(s)
Concentré de tomate20 g
Huile d'argan10 cl
Huile d'arachide20 cl
Vinaigre balsamique blanc20 cl
Sel fin3 pincée(s)
Piment d'Espelette1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver et éplucher les tomates, puis les concasser grossièrement. Les disposer ensuite dans un bol avec le vinaigre balsamique, puis les assaisonner de sel et de piment. Les laisser mariner ainsi pendant 20 min.
Dans un bol mixeur, mixer les tomates et le vinaigre, puis filtrer le tout au travers d'une fine passette. Rincer le bol mixeur, puis y disposer le vinaigre de tomate et le concentré. Mixer tout en incorporant les huiles, puis rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais avant dégustation.
Le + du Chef
«Remplacez le concentré de tomates par de la purée de tomates séchées.»