Petits morceaux de pastèque montés en brochette et caramélisés dans un miel parfumé aux épices (poivre, badiane, coriandre, safran).
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pastèque(s)1 pièce(s)
Pistils de safran2 g
Miel50 g
Etoile(s) de badiane1 pièce(s)
Coriandre en grain5 g
Poivre de Sichuan5 g
Descriptif de la recette
Ouvrir la pastèque en 2 et la couper en quartiers, puis éplucher ces derniers. Couper ensuite la chair en gros cubes et réaliser des brochettes.
Concasser les épices dans un mortier : badiane, poivre de Sichuan, graines de coriandre et safran. Les torréfier dans une poêle chaude pendant 1 à 2 min, puis ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde.
Ajouter les brochettes et laisser cuire 1 min sur une face, puis les retourner, stopper le feu et laisser refroidir.
Le + du Chef
«Attention à la coloration du miel : trop coloré, il devient très amer.»