Image recette Brochette de boeuf aux épices douces

Brochette de boeuf aux épices douces

(15 notes)
Une brochette de boeuf marinée aux épices et cuite à la plancha.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Rumsteck300 g

Huile d'olive3 cl

Poudre de gingembre15 g

Citron(s) confit au sel20 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Persil plat0.3 botte(s)

Ras el hanout20 g


Descriptif de la recette

Couper le boeuf en fines lamelles. Tailler le citron confit en fine brunoise (petits cubes). Effeuiller et hacher le persil.

Dans un bol, mélanger les épices, l'huile d'olive, le citron et les herbes, puis assaisonner. Monter les brochettes et les tremper dans la marinade, puis les cuire aller retour à la plancha. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Entre chaque tranche de boeuf, vous pouvez piquer des petits légumes (tomate cerise, mini maïs, champignon...).»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment piquer des brochettes