Image recette Pizza au thon et à la mozzarella

Pizza au thon et à la mozzarella

(846 notes)
Réalisez une succulente pizza avec du thon au naturel et des tranches de mozzarella.
20min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza1 pièce(s)

Echalote(s)2 pièce(s)

Tomate(s)12 pièce(s)

Sucre en poudre10 g

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)

Huile d'olive2 cl

Miette(s) de thon200 g

Mozzarella150 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Éplucher les tomates et les couper en 4. Éplucher et émincer les échalotes. Couper des tranches de mozzarella.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les tomates, les aromates et le sucre, laisser cuire pendant 15 min.
Mixer le tout, puis filtrer la sauce.

Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La couvrir de sauce tomate, puis de miettes de thon et de mozzarella. Enfourner ensuite pendant 20 min.

Couper la pizza en 6.

Le + du Chef

«Vous pouvez également commander une pâte à pizza fraîche chez votre boulanger. Pour gagner du temps, prenez de la sauce tomate spéciale pizza.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment cuire une sauce tomate