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Pizza Florentine

(74 notes)
Pizza garnie de crème, de pousses d'épinard et de mozzarella, sur laquelle un oeuf est cassé en fin de cuisson.
23min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Rouleau(x) de pâte à pizza
2 pièce(s)

Farine de blé
50 g

Pousse(s) d'épinard
1.2 kg

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Beurre doux
40 g

Mozzarella
2 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Crème fraîche épaisse
60 g

Moulin à poivre
2 tour(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Pour l'étape 3
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Pignon(s) de pin
30 g


Descriptif de la recette

1. Préparation de la pâte et de la garniture
Préchauffer le four à 230 °C.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque farinée allant au four et la laisser pousser à température ambiante pendant la préparation de la garniture.

Égoutter les boules de mozzarella puis les couper en bâtonnets.

Laver les pousses d'épinard et les égoutter soigneusement, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre et la gousse d'ail juste écrasée sous la main. Une fois que les pousses dépinard ont perdu tout leur volume, les saler, les poivrer et bien mélanger.
Egoutter ensuite les épinards.
2. Le montage de la pizza
Assaisoner la crème de sel et de poivre.
Étaler ensuite la crème à la cuillère et en badigeonner toute la surface.
Disposer dessus les épinards et la mozzarella.
3. La cuisson et le dressage de la pizza
Enfourner à 230 °C pendant 10 min.
Casser 2 oeufs sur chaque pizza et enfourner de nouveau pendant 5 min.
A la sortie du four, parsemer la pizza de pignons pour ajouter du croquant, la dresser dans un plat de service et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les pousses d'épinard par des feuilles de blette.»

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