Image recette Jus centrifugé de pomme, mangue et ananas à la verveine

Jus centrifugé de pomme, mangue et ananas à la verveine

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Un doux cocktail de fruits frais à la centrifugeuse, servi avec une chips de verveine cristallisée.
15min
5min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) Pink Lady3 pièce(s)

Ananas1 pièce(s)

Mangue(s)2 pièce(s)

Verveine fraîche0.5 botte(s)

Sucre en poudre100 g

Eau2 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et sucre, puis laisser refroidir à température ambiante.

Sur une assiette, tendre un papier film alimentaire et poser dessus quelques feuilles de verveine, puis recouvrir de papier film. Passer ensuite les feuilles 1 min au micro-ondes à puissance maximale. Une fois les feuilles refroidies, les tremper quelques secondes dans le sirop froid puis les poser sur une grille. Les laisser ensuite sécher à température ambiante pendant 3 h.

Laver et effeuiller le reste de verveine. Laver les pommes et les couper en 6. Éplucher l'ananas et le couper en 8 quartiers. Éplucher les mangues et extraire le noyau.
Passer le tout à la centrifugeuse en commençant par la verveine.

Répartir le cocktail dans des verres puis déposer dessus les feuilles de verveine cristallisées.

Le + du Chef

«Prenez de préférence des fruits non traités avant récolte.»

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