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Dos de cabillaud en croûte de noisettes et agrumes, sifflets de carottes fondantes au gingembre et citron confit
Image recette Dos de cabillaud en croûte de noisettes et agrumes, sifflets de carottes fondantes au gingembre et citron confit

Dos de cabillaud en croûte de noisettes et agrumes, sifflets de carottes fondantes au gingembre et citron confit

(146 notes)
Un délicieux pavé de cabillaud au croustillant de noisettes et agrumes, accompagné de carottes parfumées au gingembre frais et au citron confit.
20min
10min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Farine de blé
30 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Poudre de noisette
40 g

Chapelure de pain
50 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
12 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Gingembre frais
40 g

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
20 g


Descriptif de la recette

Vérifier qu'il ne reste ni arêtes ni peau sur les pavés de cabillaud.

Ciseler les oignons en séparant le blanc de la cive (la partie verte). Laver les carottes et les éplucher, puis les couper en biseaux. Couper le citron confit en quartiers, retirer le cœur et tailler la peau en petits dés. Éplucher le gingembre et le tailler en allumettes.

Dans une casserole, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive avec le sel. Ajouter ensuite les carottes, le sucre, le gingembre, le citron confit, un verre d'eau et le beurre, puis laisser cuire à couvert pendant 20 min, jusqu'à complète évaporation. Saler et poivrer.

Zester l'orange et le citron vert, puis les mélanger à la chapelure et à la poudre de noisette. Battre les oeufs.
Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf, et pour finir dans le mélange noisette/chapelure.

Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et saisir le cabillaud sur toutes les faces pendant 1 min 30. Mettre ensuite la cive avec les carottes.

Dresser les carottes dans une assiette et poser le cabillaud par-dessus.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez obtenir une croûte un peu plus épaisse, panez les pavés de cabillaud 2 fois, mais sans ajouter de farine la 2e fois.»

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