Image recette Dos de skrei en croûte de noisette, croquant de pomme et céleri rave à la coriandre

Dos de skrei en croûte de noisette, croquant de pomme et céleri rave à la coriandre

(1 note)
Un dos de skrei recouvert d'une croûte à base de beurre aux zestes de citron vert, de noisette en poudre et de chapelure, servi sur un lit de céleri taillé comme de fines tagliatelle cuites à l'étuvée, et un mikado de pommes crues avec des feuilles de coriandre.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de skrei de Norvège ( 140g)6 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Beurre doux40 g

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Poudre de noisette30 g

Chapelure de pain30 g

Pour la garniture
Céleri(s) rave1 pièce(s)

Beurre doux40 g

Pomme(s) granny smith2 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Éplucher le céleri et le couper en tagliatelle à l'aide d'une mandoline. Effeuiller la coriandre. Râper la peau du citron vert et presser le jus.

Dans une poêle, cuire les tagliatelle à couvert avec 40 g de beurre et 10 cl d'eau.

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer les pavés de skrei (préalablement assaisonnés) côté peau, puis les retourner sur une plaque. Dans la même poêle, faire suer les zestes de citron vert avec 40 g de beurre. Ajouter ensuite le jus de citron, la noisette en poudre et la chapelure pour obtenir une pâte. Déposer cette pâte sur la peau du skrei puis terminer la cuisson au four à 160 °C pendant 6 min, puis sous le gril pendant 1 min.

Découper des tranches de pomme avec la peau, puis les tailler en bâtonnets.

Sur une assiette, déposer un lit de tagliatelle, parsemer des feuilles de coriandre, poser le pavé de skrei et terminer avec les bâtonnets de pomme disposés façon mikado

Le + du Chef

«Il est important de couper la pomme au dernier moment pour qu'elle garde sa couleur et son croquant.»

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