Image recette Raviole de chocolat noir et banane plantain

Raviole de chocolat noir et banane plantain

(1 note)
Petites crêpes fourrées au chocolat noir et à la banane plantain.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé25 cl

Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine de blé125 g

Sucre en poudre10 g

Beurre doux10 g

Pour la ganache
Crème liquide entière100 cl

Chocolat noir150 g

Banane(s) plantain(s)2 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Huile d'arachide5 cl


Descriptif de la recette

Réaliser l'appareil à crêpes : dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver.
Dans un bol, réunir la farine et le sucre, ajouter l'oeuf puis mélanger grossièrement. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène et finir par le beurre fondu.

Réaliser les crêpes : sur une crêpière chaude, ajouter un filet d'huile et la répartir à l'aide d'un papier absorbant. Réaliser ensuite de petites crêpes fines jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la ganache : porter la crème à ébullition, puis la verser progressivement sur le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger délicatement et réserver.

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur, puis en tranches épaisses.
Parer les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, disposer une cuillerée de ganache et quelques tranches de banane. Refermer ensuite la crêpe, puis la disposer sur une assiette et déguster.

Le + du Chef

«Pour un côté plus gourmand, badigeonnez les crêpes d'un peu de rhum.»

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