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Papillote cristalline de saumon au curry et lait de coco
Image recette Papillote cristalline de saumon au curry et lait de coco

Papillote cristalline de saumon au curry et lait de coco

(18 notes)
Une bouchée qui accompagnera parfaitement vos apéritifs de fête et dont les parfums sont emprisonnés dans un papier transparent : évasion garantie.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Saumon
300 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Pousse(s) de soja
200 g

Pour la marinade
Curry
10 g

Huile d'olive
2 cl

Lait de coco non sucré
3 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Pour la marinade : éplucher l'oignon et le ciseler finement, puis le mettre dans un mortier avec le curry et piler. Ajouter l'huile d'olive petit à petit pour obtenir une pâte lisse, puis la détendre au lait de coco. Assaisonner et réserver.

Tailler le saumon en cubes de 50 g et déposer sur chacun une cuillère à café de pâte de curry.

Éplucher la carotte puis la tailler à l'aide d'une mandoline à julienne.
Vérifier la blancheur des pousses de soja, puis en déposer un lit sur la feuille de papier Carta Fata. Ajouter la julienne de carotte et assaisonner. Déposer ensuite un morceau de saumon sur les légumes, puis refermer la papillote en laissant un coin ouvert. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, puis fermer hermétiquement à l'aide d'une pince à linge.

Disposer les papillotes sur une crêpière chaude et les laisser gonfler. Déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette papillote dans un moule en silicone. Ajoutez des herbes fraîches comme de la coriandre ou de l'estragon.»

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