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Chinoiserie de patates au poulet, cinq senteurs
Image recette Chinoiserie de patates au poulet, cinq senteurs

Chinoiserie de patates au poulet, cinq senteurs

(20 notes)
Un wok de poulet avec des pommes de terre épicées aux senteurs chinoises.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre Bintje
400 g

Cuisse(s) de poulet (240 g)
4 pièce(s)

Fécule de pomme de terre
60 g

Pour la sauce
Sucre en poudre
20 g

Sauce Soja
2 cl

Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)

Poivre de Sichuan
15 g

Pour le reste de la recette
Huile d'olive
5 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer la friteuse.

Pour la sauce : moudre ou écraser le poivre de Sichuan, puis rassembler tous les ingrédients dans un bol. Mélanger et réserver.

Dans une casserole, porter de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) à ébullition et blanchir les pommes de terre pendant 8 à 10 min. Les égoutter et les éplucher, puis les couper en cubes d'environ 2 cm. Les plonger ensuite dans la friteuse et les frire pendant 5 min. Réserver.

Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Effeuiller et ciseler la coriandre.
Dégraisser et désosser les cuisses de poulet, puis les couper en petits cubes. Ajouter la fécule et tamiser pour retirer l'excédent.

Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer l'ail jusqu'à ce qu'il devienne doré. Ajouter alors les pommes de terre, les cubes de poulet et la sauce.
Faire sauter l'ensemble à feu vif. Saler et poivrer.

Dresser en assiettes creuses et finir avec la coriandre.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter 2 cl de sauce Chili paillettes afin d'obtenir une sauce plus forte.»

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