Image recette Temaki crabe avocat et sésame

Temaki crabe avocat et sésame

(33 notes)
Une invention américaine, ce 'sushi roulé' associe les saveurs de l'avocat et du crabe au croquant du sésame doré.
20min
13min
40min

Ingrédients pour

24 pièces
Riz japonais à sushi300 g

Eau33 cl

Sucre en poudre10 g

Sel fin4 g

Vinaigre de riz4 cl

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de nori6 pièce(s)

Avocat(s)2 pièce(s)

Chair de crabe100 g

Wasabi5 g

Graines de sésame dorées10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Réserver.

Rincer le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit clair. Le laisser s'égoutter pendant 30 min.
Placer le riz dans une casserole, y ajouter l'eau et porter à ébullition puis réduire à petits frémissements. Couvrir et laisser cuire sans remuer pendant 10 min. Retirer du feu et laisser reposer 10 min. Transférer le riz dans un plat et y ajouter l'assaisonnement à base de vinaigre de riz, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver à température ambiante.
2. Pour le reste de la recette
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et extraire la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Couper l'avocat en fins bâtonnets.
Couper les feuilles de nori en 4. Tenir une portion de feuille dans la main et placer une boule de riz au centre de la feuille. L'aplatir avec le doigt et ajouter un bâtonnet d'avocat ainsi que de la chair de crabe. Parsemer de graines de sésame dorées et ajouter un peu de wasabi.
Rouler de manière à former un cône.
Répéter l'opération avec les portions restantes. Servir aussitôt avec de la sauce soja.

Le + du Chef

«Variez cette recette en remplaçant le crabe par des crevettes ou des coquilles Saint-Jacques.»

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