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Daurade entière au romarin
Image recette Daurade entière au romarin

Daurade entière au romarin

(209 notes)
Daurade entière parfumée au romarin et cuite à la plancha.
10min
16min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Dorade(s) grise(s) entière de 450 g
2 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Branche(s) de romarin
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Écailler les daurades et les vider. Bien les rincer puis éponger l'intérieur.
Inciser légèrement la peau des filets avec un couteau.
Saler et poivrer les daurades et y glisser des brindilles de romarin et les gousses d'ail par le ventre.

Graisser la plancha avec de l'huile d'olive et faire griller les poissons pendant 8 min de chaque côté. Après cuisson, les laisser reposer dans un plat sous une feuille d'aluminium.
Lever les filets des daurades et servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les daurades pendant 15 min dans un four préchauffé à 220 °C. Accompagnez ces daurades d'un caviar d'aubergines et de poivrons grillés.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
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Comment aiguiser un couteau
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Comment utiliser un couteau
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Comment gratter / écailler des poissons
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