Image recette Clafoutis de légumes croquants et fromage blanc à l'estragon

Clafoutis de légumes croquants et fromage blanc à l'estragon

(80 notes)
Un clafoutis original qui saura surprendre les petits comme les grands à l'heure du repas, à la maison ou lors d'un pique-nique. A servir accompagné de fromage blanc assaisonné avec de l'estragon.
20min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s) cerise(s)125 g

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Oeuf(s)3 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé15 cl

Crème liquide entière30 cl

Farine de blé20 g

Noix de muscade râpée2 g

Pour la sauce
Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Estragon déshydraté2 g

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé10 g

Beurre doux10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et les éplucher, enlever le pédoncule et les graines blanches. Couper tous les légumes en dés de 1,5 cm de côté. Beurrer et fariner un moule.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter doucement la farine et le lait (la pâte doit être bien lisse). Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Mettre ensuite les légumes (poivrons et tomates) dans un plat allant au four et verser la pâte par-dessus, en mélangeant bien pour que ce soit uniforme. Enfourner alors à 180 °C durant 50 min environ.

Mélanger le fromage avec le sel et le poivre, ajouter l'estragon.

Tailler des portions dans le clafoutis tiède et servir le fromage à côté dans des verrines.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des légumes confits à l'huile : tomates confites et artichauts.»

Les techniques associées

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