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Clafoutis aux poires

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Petit gâteau moelleux à base d'amande, garni de fruits de saison.
45min
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Poudre d'amande30 g

Farine de blé100 g

Sucre en poudre90 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé13 cl

Crème liquide entière13 cl

Farine de blé10 g

Beurre doux10 g

Sucre glace20 g

Poire(s)5 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher les poires puis les couper en morceaux.

Dans un bol, verser la poudre d'amande, la farine et le sucre, et réaliser un puits. Casser les oeufs au milieu, puis fouetter progressivement pour incorporer les solides petit à petit. Battre énergiquement s'il reste quelques grumeaux. Verser ensuite le lait et la crème liquide dans le mélange.

Beurrer les moules et les fariner (chemiser), mettre les poires et verser la pâte dessus, puis enfourner 20 à 25 min.

Démouler les clafoutis lorsqu'ils sont froids et les saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Vous pouvez bien sûr utiliser les fruits de saison que vous voulez : pommes, cerises, ananas, bananes...»

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